Mahfud MD Pulang Kampung, Pendukung Menyambut di Suramadu

Massa pendukung sambut Mahfud MD di Suramadu, Sabtu (18/11/2023). (Jatimviral.com)
Massa pendukung sambut Mahfud MD di Suramadu, Sabtu (18/11/2023). (Jatimviral.com)
banner 728x90

Surabaya Viral - Cawapres Mahfud MD pulang ke kampung halamannya di Pulau Madura, Sabtu (18/11/2023). Ratusan warga pulau Garam menyambutnya di jembatan Suramadu.

Ratusan kelompok relawan yang menyambut Menkopolhukam itu berada di jembatan Suramadu sisi Madura.

Ada yang membawa spanduk berisi ucapan selamat datang, hingga kelompok relawan yang mengendarai motor Vespa.

Kelompok relawan diantaranya, Sahabat Mahfud Madura, Madura Asli (Madas), Ikatan Keluarga Madura (IKAMA), Yayasan Kerukunan Orang Madura (Yakorma), Basmala (Barisan Masyarakat Labang), hingga Barisan Nasional Pemuda Madura (BNPM).

Massa meneriakkan kata-kata "Mahfud Cawapres" sambil mengangkat 3 jari tanda nomor urut pasangan Ganjar Pranowo - Mahfud MD.

Mahfud MD dalam keterangannya mengaku kunjungan ke kampung halaman kali ini baru pertama dilakukan setelah dirinya berstatus cawapres.

"Mungkin karena merupakan kunjungan pertama setelah bertatus Cawapres, jadi warga Madura menyambut saya dengan suka cita," kata Mahfud.

Kunjungannya ke Madura dalam konteks kunjungan cawapres, bukan Menkopolhukam. Karena itu dilakukan pada hari libur.

Dari Bangkalan, Mahfud akan meneruskan perjalanan menuju Pamekasan. DI Pamekasan, dirinya akan berziarah ke makam ayahanda, dan akan lanjut menuju Pondok Pesantren Annuqayah serta ke Ponpes Al-Amin di Sumenep.

"Agenda terakhir saya di Madura hari ini adalah memenuhi undangan Istiqhosah Kebangsaan di GOR Ahmad Yani Sumenep," ujarnya.

Pada Pilpres 2024, akan ada 3 pasang calon yang akan berkontestasi. Pertama, Pasangan Ganjar Pranowo - Mahfud MD yang diusung PDI-Perjuangan, Partai Perindo, PPP dan Partai Hanura.

Kedua pasangan Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar diusung Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Nasdem, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Ketiga pasangan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka diusung Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Demokrat, dan PAN. (Sal/red)

banner 300x250

Berita Terkait

banner 300x250