Istigosah Kubro Santri Dan Ulama Jombang Doakan Ganjar Jadi Presiden 2024-2029

banner 728x90

Jombang - Dalam mendukung Ganjar Pranowo, ribuan ulama dan santri bersama Sahabat Ganjar menggelar Istigasah dan Selawat Akbar. Kegiatan ini juga sebagai ajang silahturahmi serta memanjatkan doa bersama untuk Indonesia yang sejahtera. Kegiatan ini berlangsung di Pondok Pesantren Hamalatul Quran, Kecamatan Jogoroto, Kabupaten Jombang, Minggu (24/7/2022) malam.

Para ulama dan santri juga mendoakan agar Ganjar Pranowo dapat menjadi Presiden Republik Indonesia pada periode 2024-2029 mendatang. Diawali dengan membaca ayat suci Alquran, kegiatan di Kota Santri ini berjalan penuh hikmat.

Dimana pada kegiatan ini menjadi semakin semarak, karena terdapat penampilan hadrah dari para santri. Lalu dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan juga pemutaran video Ganjar Pranowo sebagai keluarga ulama.

Pada kesempatan ini juga tidak lupa terdapat sambutan dari Pengasuh Pondok Pesantren Hamalatul Quran KH Ainul Yaqin SQ, sambutan dari Dewan Pembina Sahabat Ganjar Gus Khayat, dan sambutan dari kaum ulama KH Ahmad Rifai MA.

"Dengan berkumpulnya para ulama dan santri di Pondok Pesantren Hamalatul Quran yang kita banggakan ini. Mari kita sama-sama memanjatkan doa kepada Allah SWT agar bapak Ganjar Pranowo dapat dilancarkan pada 2024 mendatang," imbuh Hamalatul Quran, KH Ainul Yaqin SQ.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan Istigasah dan Selawat Akbar yang dipimpin oleh Gus Khayat bersama para ulama, dan pengurus pesantren. Dengan maksud memohon perlindungan, keberkahan serta kelancaran dari sang pencipta Allah SWT. Lalu, kegiatan diakhiri dengan melakukan doa bersama.

"Ganjar Pranowo merupakan tokoh yang dekat dengan pesantren serta ulama. Beliau sendiri merupakan menantu dari Bapak Kiai Haji Hisyam Abdul Karim yaitu tokoh ulama yang sangat dicintai di Jawa Tengah. Melalui kegiatan ini, kami mempererat dukungan dan memperkuat doa agar Ganjar Pranowo dimudahkan Allah SWT pada 2024 mendatang," sambung Gus Khayat ketika memimpin Istigasah dan Selawat Akbar.

Acara ini menunjukkan betapa besarnya dukungan ulama dan santri dalam mendorong Ganjar Pranowo untuk maju Pilpres tahun 2024 mendatang. Ganjar dinilai sebagai tokoh yang tepat dalam memimpin Indonesia, dimana beliau dikenal dengan tokoh yang merakyat dan agamis. (***)

banner 300x250
banner 300x250